LA VIE AU COLLÈGE
La restaurationUne restauration auto gérée / Fabrication sur place avec produits frais (circuit court)
La transformation maison d’un maximum de produits bruts par l’ensemble des personnels du service restauration tend à améliorer sans cesse la qualité des prestations fournies au quotidien. Que ce soit par l’achat des produits en circuit court, par la découverte de produits nouveaux, fermiers, régionaux et Bio (L’Epicier de la ferme à Cugand, Provire, Biocoop de Clisson…) ou encore le respect des prescriptions médicales et allergiques (PAI).
950
C’est le nombre de repas que nous servons en moyenne par jour (école et collège) dans une démarche de qualité constante.
Ça se fait chez nous !
Création
Des menus inventés par les enfants, validés par l’équipe de restauration et les enseignants
Sensibilisation
Des périodes de sensibilisation : le « gâchis pain » par exemple
Anti-gaspillage
Des corbeilles pour éviter le gaspillage ( pour les fruits par exemple)
Adaptation des quantités
Des assiettes « gros mangeurs » et « petits mangeurs » pour éviter le gaspillage
Animations
Nous proposons des animations (Dégustation de Fromages AOC, Glaces artisanales, fruits de saison BIO…), des repas à thème.
Circuit court et producteurs locaux
Nos viandes de bœuf et de porc sont 100% françaises.
Nous travaillons avec des agriculteurs ou producteurs locaux.
Repas végétarien
Depuis le début de l’année 2019 nous servons un repas végétarien une fois par semaine comme la loi EGALIM nous l’impose. Les protéines animales ne sont pas proscrites pour ce repas, nous servons des fromages, yaourts, œufs…
L’équipe de restauration
Au sein de notre cuisine centrale 10 personnes préparent et servent les déjeuners et prestations diverses sur le site du collège Immaculée Conception et l’école Sainte Famille.